Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

透过关联看黄金趋势-重庆红衣男孩案

透过关联看黄金趋势

2月25日夜,国际价格暴跌凸显,整体行情一改几日暴涨走势。尤其现货黄金跳空高开,市场多头异常活跃,黄金现价最高跃至1689美元水平,随后空头反扑。笔者截稿之时,金价最低跌至1625美元。期间美指、美股的同涨同跌与以往不同,尤其是与美元资产有关的组合——美债似乎与黄金价格关联更加紧密。近日美债10年期收益率自2016年以来首次跌至1.3%水平,30年期美债收益率跌至1.08%创历史新低,美债与金价关联预示风险更值得关注。金价与美国国债收益率关联,特别是美国10年期与3个月国债收益率倒挂加深,投资者偏重中长期债券避险,这反映出担忧全球经济增速放缓的情绪,但投资者偏重中长期债券避险,黄金价格涨跌快速预示市场偏激较大且理性缺失,这脱离了避险行为的基本初衷。资产、货币此消彼长的逻辑关系异动、非常的背离。追根溯源,疫情影响或是市场情绪最好的宣泄理由,但是资产联动的规律与主导权仍然掌握在美国手中。

美元资产受青睐势必意味美元上行的节制力被约束较大,这明显与美核心利益诉求不符。随着短期事件的炒作加大,风险与机遇充斥资本市场,投机蠢蠢欲动,观望心态难以维系,叠加美国经济指数的敏感不良,投机连同避险共存扰乱市场判断,美国经济衰退论调是所有焦点的根本。美国国债收益率倒挂的手法刺激黄金的意图在于美元资产保全自己的策略组合,毕竟价格主导、市场操纵、趋势驾驭以及政策初衷之间的美国化、利益性和战略性十分明朗。透过现象看本质是预测未来的重要的基础。当前全球金融局势较为混乱,美国核心利益成为搅乱表象、暗线布局的主导力量,摆布黄金及商品资产价格配合美国策略布局手法高端,操纵与设计复杂,唯摆脱盲目跟随、审视客观环境因素影响方能应对排除干扰。预计国际黄金价格仍存在上涨空间,其空间或看向1740美元水平,疫情态势固然关键,但投机强于投资的表象警示市场理性为上。

目前市场担心疫情地域蔓延将拖累全球经济,美债收益率暴跌同时长短期美债收益率倒挂现象背后,搅扰美国经济和美联储政策取向才是重点。目前3个月与1、2、5年期美债收益率曲线均出现倒挂,加之美国Markit服务业、制造业PMI均出现下滑,其中服务业PMI更是跌至荣枯线下方。按照以往经济逻辑分析预期,这表明市场对美股经济衰退担忧的加剧。然而投资者偏重中长期债券避险不假,黄金价格涨跌快速,这预示市场偏激较大且理性缺失,有违避险行为的基本初衷。由此,我们认为市场价格的异常行为具有主力引导因素,大型对冲金融机构借助疫情发酵情绪,刺激投资者现金入市的意图清晰,逐利与“收割”的手法明确,而这一切或早已被布局。据高盛数据显示,2019年现金占散户投资组合中的比率为12%,30年来散户对资金分配低于这一比重的情形只出现过4次,这也从侧面解释了前期疯狂推高美股、黄金的资金从何而来。

透过关联看黄金趋势

原标题:透过关联看黄金趋势

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大奢侈品|面积最大的湖泊|灭绝动物|宇宙中最大的黑洞|世界十大奢侈品|各种动物交配|俄罗斯赤塔僵尸事件|嬴政是谁的儿子|越战女兵|世界上最大的火车站|泰国巫术|泰国巫术|我国最早的字典